沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:去痘印的简单小妙招

作者:

2018-01-11 09:19   来源:锦州日报  
分享到:

  现在由于作息和饮食的原因,许多女性容易被脸上的痘痘问题所困扰。而部分人在痘痘治愈之后还会残留痘印,那么,有什么比较好的方法能去痘印吗?

  1.生姜蜂蜜水

  生姜洗干净之后切片,放大约5片生姜在水杯中,用开水浸泡5分钟之后,加入蜂蜜(口味视个人喜好而定,但是不能放太多),平时代茶饮用。有利于清除肠胃垃圾,加速人体新陈代谢,减少痘痘和痘印的发生。

  2.生姜面膜

  把生姜洗干净之后切成薄片,洁面之后敷在痘印处。用手指轻轻按压1分钟,然后贴上生姜片,5—10分钟后开始局部发热,再过几分钟后热感稍微退散后取下姜片,每周一次即可。

  3.蜂蜜双仁面膜

  将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成粉末,然后加入适量的蜂蜜混合成黏稠膏状,每晚睡前敷面膜,第二天早上用水清洗干净,坚持三周。冬瓜子仁可以减淡痘印,而且桃仁有丰富维生素E和维生素B6,可以抗氧化和减少紫外线伤害。

  4.姜醋木瓜

  把100ml陈醋、60g木瓜和9g生姜一起放入砂锅中煎煮,等到煮干醋之后,取出木瓜和生姜食用,每日1次,连续吃用7日。对于脾胃痰温所致的青春痘,以及痘印有良好的治疗功效。

  5.红酒芦荟面膜

  准备一个干净的面膜碗,先加入一汤匙芦荟胶,再放入一茶匙蜂蜜,最后倒入1—2茶匙红酒,均匀搅拌后涂在面上,15分钟后温水洗净。芦荟胶起镇静消炎作用,蜂蜜有补湿锁水的作用,而红酒中的果酸,能够软化痘印表面老化角质层,从而淡化痘印,起美白肌肤的作用。

  路徽


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。