沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:社区“年味”到来早(图)

作者:陆丽明

2018-01-11 09:52   来源:丹东新闻网  
分享到:

  虽然距春节还有一个多月时间,但是有的社区已开始举办迎春活动,以猜谜语、送春联等形式,为党员和居民送上特殊的“年货”。

  1月10日,300余个彩色字条挂满永昌党员活动站大厅,“2018不忘初心,启航新征程”猜谜会向辖区党员抛出了“橄榄枝”。“十九大的召开时间”“十九大的主题是什么”“我国社会主要矛盾是什么”……活动现场,党员们踊跃参与,有的结伴猜谜,有的自己冥思苦想。按照活动规则,猜中谜底还能获得奖品。宾馆社区第一党支部书记张桂兰说:“拿不拿奖品不重要,这种寓教于乐的学习方式受到大家的欢迎,强化了对十九大知识的记忆。”

  当日,临江街道南桥社区党委组织开展了“迎春送福写春联,翰墨飘香添年味”活动,以春联为载体,为居民们送上新春的祝福。活动现场,社区书法爱好者义务为居民们现场写春联。春联的内容贴近生活,或表达歌颂祖国的情怀,或传递憧憬未来的心声。记者看到,现场还有几位居民带着孩子跟社区党员做起了红灯笼。“感谢社区送给我们春联和祝福,让我们感受到来自社区的关爱。”辖区一位居民说。

  南桥社区书法爱好者正在写春联。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。