沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2017年义县固定资产投资同比增长15.4%

作者:何尧 孙郑新

2018-01-11 10:24   来源:锦州日报  
分享到:

  2017年,锦州义县主动适应经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,固定资产投资完成53亿元,同比增长15.4%。

  重点工业项目是义县固定资产投资的主体。义县积极推进项目建设,不断壮大经济总量,始终把招商引资和项目建设视为发展县域经济的“生命线”,一以贯之、常抓不懈。抓住发达地区产业转移和央企扶持地方经济发展的有利契机,积极走出去、请进来,引进了禾丰牧业、珈煜光伏、兴隆大家庭、中广核集团、华能集团、温氏集团等大型央企和上市公司先后落户义县,有力提升了项目建设质量,增添了发展后劲。进一步优化营商环境,削减审批事项,优化流程,使新招引的项目早落地、早开工、早达产、早见效。

  2017年,全县动工兴建项目34个,其中新开工项目31个,亿元以上项目15个,珈煜光伏、中康电力项目并网发电,九丰食品项目正式投产。

  加强中小企业管理,鼓励符合条件的工业企业“升规入统”,对全县未进入规模企业的中小工业企业逐家排查,通过一户一策、领导包扶等措施促进工业企业发展壮大,使更多工业企业进入规模以上企业行列。深化产业园区改革,构建了“一区三园”运行模式,投资1.6亿元实施了基础设施建设,承载力和凝聚力明显增强。重点发展健康食品、装备制造、精细化工、清洁能源、循环经济五大主导产业,成为固定资产投资的中坚力量。

  积极整合现有资源,盘活重点闲置关停企业,让存量资产得到最大限度的利用。同时进一步加大地产、道路、危房改造、水利设施建设等工程项目的投资力度,确保全县固定资产投资实现了稳步增长。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。