沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州市浙江商会助力地方发展业绩斐然

作者:洪梅 张冬木

2018-01-11 10:24   来源:锦州日报  
分享到:

  “团结、合作、创新、发展”,这是锦州市浙江商会(简称“浙江商会”)成立以来不变的底色。近五年来,浙江商会在招商引资、服务企业、服务社会等方面砥砺奋进、创新前行,取得斐然业绩。

  在为政府服务上,浙江商会积极参加省、市政府组织的招商活动,五年来,以家族招商、朋友招商、商会招商、以商招商等多种形式,促成长三角、珠三角、环渤海地区及省内等地多种招商活动的成功举办,签订了10个意向投资项目。其中,万力集团与古塔区签约的原华光厂拟建万力国际烧烤城,总投资约15亿元;原西客站拟建新时代广场项目,总投资约5亿元;碧桂园集团的原纺织厂地块项目,拟投资25亿元;恒大集团的原热电厂项目,拟投资20亿元,总投资额近100亿元。锦州市浙江商会被市政府评为招商引资先进单位,会长林希塔被评为先进个人。

  在反映浙企诉求上,浙江商会把在锦浙企反映的难、热点问题进行归纳,组织开展了“关于来锦浙商投资创业情况”、“关于浙商在建项目存在的问题”、“关于解决来锦浙商企业融资难的建议”等5次调研,全部形成调研报告,受到相关领导的高度重视并给予批示。

  在为企业服务上,努力多办实事、好事、大事。浙江商会利用担保、抵押等措施,为已启动的地产项目争取资金支持。与市金融办、市经合局联合召开3次来锦浙企与银行对接会,提供银企对接平台。五年来,全市银行及担保机构为在锦浙商企业增加贷款近3亿元。针对部分来锦浙商找不到合适投资项目,2016年,浙江商会与市经合局组织有投资意向的来锦浙企到凌河区、古塔区、太和区推出的60个投资项目进行实地考察、洽谈。浙江商会还形成“关于瑞盛国际汽配城项目的配套、绿化工程不能验收”、“关于五金机电城土地手续影响业者办房照”等多个请示,以解决在锦浙商在建工程难问题,引起政府领导的重视。

  浙江商会还常年聘任法律顾问,宣传法律法规。五年来,共解决来锦浙企和会员涉法涉规各类问题20件。同时,鼓励来锦浙商企业参予政治建设,目前,已有9位来锦浙商被选为区、县、市人大代表和政协委员。

  在为社会服务上,大力弘扬“扶贫济困”的浙商精神。商会通过义拍浙江商会常务副会长王国宪、叶焕雨书法字画作品,筹得20多万元善款,设立“锦州市浙江商会爱心基金”;利用这笔善款每年不定期走访敬老院、孤儿院,并定向为凌海市石山镇望山铺村赵佳旺捐献安装假肢款2万元;为义县张家堡乡刘龙沟村村民陈立坤治病送去2万元。同时,商会各位副会长都积极在各企业捐款捐物,参加各项慈善事业。

  在商会思想组织作风制度建设上,浙江商会同样力求创新和发展。如成立了锦州市浙江商会党支部,新发展会员50名,增设三名常务副会长;把树立浙商形象作为重点,五年来,在《锦州日报》专版宣传会长林希塔、常务副会长王国宪、叶焕雨、林元生、周承君的先进事迹等。

  观大势,谋全局。在今后的工作中,浙江商会将凝聚在锦浙商,继续发挥敢为人先、勇于创新、勇于进取的精神,整合优质资源、抱团取暖,砥砺前行,共创民营经济新辉煌。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。