沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

昌图县泉头镇:草莓大棚暖 农民管护忙

作者:

2018-01-11 10:40   来源:铁岭日报  
分享到:

  眼下,正值冬草莓上市时节,记者来到铁岭昌图县泉头镇马家村草莓种植大棚。温室大棚内暖意融融,绿油油的草莓叶子匍匐在田垄上,显得脆嫩欲滴、长势喜人。正在给草莓进行管护的农民说:“再有半个月,临近春节,我们的草莓就能采摘了,我们的草莓没有化肥和农药。”

  据了解,2016年6月,辽宁裕泉榛果种植专业合作社开始了草莓栽植,依托辽宁裕泉榛果种植专业合作社,助力泉头镇的精准扶贫工作,为有劳动能力的贫困农民提供了就业岗位,合作社的效益分红又使因病因残的贫困农民增加了收入。

  采访过程中,草莓大棚管护负责人易庆祥摘了几个已经红了的草莓让笔者品尝,正值寒冬,草莓吃起来口感又软又甜,十分诱人。他对记者说:“我们是从丹东引进的品种和技术,从春节前开始采摘,草莓能坐果到5月份,草莓基地的毛利润大概在15万元左右,刨去引进草莓栽子和人工成本,纯利润应该在7万元以上。马家村距102国道6公里,交通便利,吸引了大量采摘消费者。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。