沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连老虎滩海洋公园改造完成全面升级(图)

为丰富展示表演内容,拟建虎鲸表演馆

作者:心逸

2018-01-11 11:05   来源:大连晚报  
分享到:

  公园一角。图/由受访单位提供

  昨天天气很冷,老虎滩海洋公园里游人较少,但这正好让人们对公园的全貌有更清晰的观察:彩色的路面更加明亮;不时出现的一块块路牌新颖别致,自成风景;一幢幢绘有卡通图案的建筑,与篮天碧水的图画和谐相融。从寒冷的室外一头扎进游客服务中心,服务人员立刻端来一杯热水。经过去年“刮骨疗毒”式的改造,这个公园的整体景观效果开始提升到一个新的高度和更优质的水平。

  首先游客服务中心将原有场地同小件寄存处打通,面积由135平方米扩展至322平方米(含厕所),医务室、母婴休息室一应俱全,新增影视厅一间,补充桌椅8套,婴儿车10辆,轮椅10辆,上网电脑4台,更换配齐了直饮水机、邮筒、书籍、报刊、明信片、纪念币等服务项目。全园还在大门入口处增设咨询服务台一处,作为游客中心的补充,导览、导向,服务、咨询更加一目了然。景区现有售票系统、监控系统、网站得到升级,新增了手机APP二维码应用、刷身份证入园、免费无线共享网络等,游客在这里游览更方便了。

  其次,针对公园内部游步道年久失修,坑洼不平的问题,完成开挖路面1万平方米,完成了正门内广场、极地馆门前、海娃驿站区域、沙滩入口广场、珊瑚馆区域地面面层、边石、石质园路破损路面的修复、重建,共维修破损路面1.5万平方米,彻底解决了破损路面修复工作。公园还全面增设安全警示标识,消除安全隐患。封闭不符合安全标准的荒废路径3处,增设安全警示牌51处,更新500余处。

  环境治理在去年的改造中最坚决彻底,园容园貌焕然一新。全面清理了卫生死角,枯枝落叶,拆除滑水表演场帐拉膜及铁架5000平方米,拆除锈蚀牌匾、灯杆89处,更换新颖垃圾箱105处,拆除陈旧商业网点7处,恢复沙滩绿地功能,全园翻新、粉刷景观、雕塑、步道、护栏、外墙、楼梯面积3万平方米。已扩建7处第三卫生间,2处海洋主题卫生间。针对一些游客反映的景区内随处停车现象,公园加强机动车辆管理,严格落实规章制度,园区实行人车分流,机动车严禁入园,游览秩序井然有序。

  记者昨天还了解到,为丰富展示表演内容,虎鲸表演馆已成立项目领导小组,正在有序推进工作进程。目前,老虎滩公园正以崭新的面貌迎接市民和游客的到来。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。