沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连今天仍是“冻僵”模式 明天开始回暖

作者:茅晶

2018-01-11 11:18   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天是三九第二天,我市的天气格外的热闹,飘雪、低温,大北风,哪个您印象深刻呢?而这场“隆冬大合唱”的幕后总导演就是冷空气啦。

  预计今天冷空气还将流连在大连地区,早晨出门可能比昨天还冷一些,昨天早晨市区的气温是接近-10℃,所以今早的气温可能是低于-10℃,所以小伙伴们还是要用最厚的御寒装备武装好了再出门,否则很有可能被冻哭。预计今天气温仍旧没有什么起色,市区白天最高在-8℃左右,夜间最低气温在-10℃附近,好在今天的北风有所减小,体感上能略好一点儿。另外,提醒大家的是今天冷空气还是主角,暖湿气流稍加配合,像市区、旅顺的部分地区还会出现飘雪天气,所以经过下雪的路段要格外注意安全,开车的朋友要减速慢行,步行时也要小心滑倒摔伤。

  连续两天的“冻僵”模式大家是不是都有点儿受不了了,别急,再强的冷空气总有撤退的时候,预计从明天开始冷空气就要“休短假”啦,天气回暖的会很明显,市区的最高气温将来到0℃左右,这样的回暖幅度够大吧。不过,大家先不要“鸡冻”,还有更好的消息在后面,双休日气温回升的脚步还将继续,市区的最高气温有望升到4℃左右。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。