沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:七旬老人大意丢包 公交师傅雪中送还

作者:王博文

2018-01-11 12:51   来源:半岛晨报  
分享到:

  一位七旬老人站在三八广场的公交车站,每逢公交车停靠就上前询问是否见到一个手提包,一连过去了八 九辆公交车均未发现,就在她认为无望寻回失物时,529路公交车队的热心队长冒着风雪将失物送回到她手中。

  贺大娘已经70多岁了,1月8日9时40分许,老人乘坐529路公交车在三八广场下车,上了岁数的贺大娘把自己的手提包落在坐椅上,庆幸的是三八广场到海之韵公园终点站没有几站距离,临近终点车上的乘客也不多,手提包落在车上无人问津。

  直至海之韵始发站上客,一位男乘客走至车尾找座位,这才发现手提包,并将包交给公交司机于晓海。于师傅驶回森林动物园终点后,将包拿到调度室,与车队长邱富一起清点包内物品,各类银行卡、会员卡、身份证、电话本以及比较隐秘的银行卡密码也在其中,包内还有现金2300多元。

  邱富通过电话本内号码与贺大娘取得联系,得知贺大娘在三八广场附近居住,考虑到当天的雨雪天气以及贺大娘的岁数,出于安全因素考虑,邱富决定亲自随车去往三八广场,既可以给贺大娘送包,又能了解下雪当天的线路状况,随时调整车次,保障市民的正常出行。

  见到贺大娘后,邱富将包内财物与老人一一核实,并归还失物。贺大娘拉着邱富的手特别激动,“谢谢你们公交师傅,不瞒你说,当我知道包落车上以后,心慌了,脑子也不好使了。”贺大娘说,当时想到那么大个物件,落车上找回的希望渺茫,可自己又不甘心,还是抱着希望在529路三八广场站台守候,前前后后已经等了八 九辆公交车了,越等心越凉。“直到接到你们的电话,我心中这颗大石才落了地。”贺大娘说,千言万语都不能表达此刻的心情,除了感激还是感激。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。