沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连年轻人异地恋保质期有多长?七个月!

调研报告显示大连姑娘结婚重房子轻户口

作者:王丹

2018-01-11 12:56   来源:半岛晨报  
分享到:

  马上又要回家过年了,在大连打拼的你,今年有对象了吗?某互联网婚恋平台发布最新婚恋调研报告显示,大连年轻人的异地恋保质期有7个月,而在谈婚论嫁时,他们更看重对方是否有房,而不是大连户口。

  报告针对“流动单身”人群,深度剖析他们的婚恋择偶观。报告显示,大连流动单身人群如今的异地恋保质期变得非常短,数据显示不超过七个月,这基本代表了全国的普遍水平。

  参与调研的大连流动女性全部认为,与户口相比,房子更重要。而从辽宁看,超七成辽宁流动单身不介意另一半是外地户口,而非流动人口仅有64%男性与44%女性不介意另一个户口是外地户口。情感专家分析,随着社会开放性提高、配套政策法规的完善,曾经被看重的户口在婚姻关系中的权重不断下降,而随着市场化逐步深入,房子的权重却在不断攀升。

  相对于北上广等一线城市,大连吸引单身流动人才具有很大的优势。报告显示,在流动单身眼中,最不容易融入的地区依次为:上海市、北京市、广东省,地区文化、经济基础、人脉储备等原因导致他们难以真正融入其中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。