沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:遇检查提速 见追来又“换驾”

作者:岳宇艳

2018-01-11 13:02   来源:半岛晨报  
分享到:

  1月6日,市交警支队高二大队民警在沈海高速瓦房店南收费站开展交通违法整治行动,过筛式排查过往车辆。当天10时50分许,一辆黑色小型客车从高速公路驶入匝道,看到执勤民警后,忽然加快了车速,警觉的民警当即指挥车辆停在安全区域接受检查。就在车辆停下的瞬间,驾驶员和副驾驶位上的乘客慌忙互换了位置。不过这一幕早被民警尽收眼底。

  当民警对此时坐在副驾驶位上的周某进行检查时,其神情非常慌张,言语躲闪,对“换驾”的行为矢口否认。民警一边安抚周某的紧张情绪,一边对两人摆事实讲道理,引用法律知识进行宣传教育,最后警告二人要为自己的言行承担一切法律责任。经过民警的耐心教育和强大的心理攻势。在铁的事实面前,驾驶人周某和朋友不得不承认刚才换驾的过程,并道出了事情的原委。

  原来,周某2016年因交通肇事罪被吊销驾照。当天外出,车辆最初由周某的朋友驾驶,因朋友前一夜没有休息好,路上犯困,周某便替朋友开车。正要下高速时,看到前方执勤交警,为了逃避处罚,周某和朋友联合上演了换驾的一幕。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,周某因机动车驾驶证吊销期间继续驾驶机动车,将被罚款1500元,并处15日行政拘留。

  半岛晨报、海力网记者 岳宇艳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。