沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:寒流给生鲜超市点了“一把火”

作者:王莹莹

2018-01-11 13:15   来源:千山晚报  
分享到:

  连日来,又是降温又是降雪,市民生活消费因为“畏寒”,更愿意围着家门口转。调查发现,眼下紧邻居民区的生鲜超市全都人气火热,而为了提高竞争力,生鲜超市的经营品种已从肉蛋菜等生鲜食品,扩大到熟食、面点、小吃等方方面面,市民一出家门走进生鲜超市,就能把想吃的“一站式”买齐。

  昨日,雪后路滑不好走,再加上气温骤降,“冻跑”了不少常去逛露天农贸市场和早市的人,客流减少近一半。而与之形成对比的是,购物环境更为温暖的生鲜超市,客流照比之前增加三四成。记者走访立山一家生鲜超市时看到,除了蔬菜、水果、肉蛋类及水产品外,超市里还新增了熟菜区,有锅包肉、烧茄子、溜肉段、炸茄盒等多达十几样的家常菜,都是按分量称重结账。调查发现,眼下大多数的生鲜超市里都不只卖“生鲜”了,除了成品菜,像各种各样的熟制豆制品、馒头花卷等面食、各色凉菜咸菜、油炸食品、饺子包子和各类熟食应有尽有,甚至各种烘焙点心也有销售。采访中,一些市民也对生鲜超市扩大经营范围表示点赞,“现在干脆回家都不用做饭做菜了,逛一圈生鲜超市都解决了”。

  对此,一些生鲜超市经营者也坦言,由于现在生鲜超市遍地开花,一个小区周边就能有三四家,经常在价格上互相拼得“头破血流”,要想争夺客源,只能在经营项目上求新求广。最近气温大幅下降,很多市民的日常活动开始转战室内,既能满足“一站式”购物需求又紧邻居民区的蔬果超市,自然人气飙升。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。