沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:年夜饭三成包房已订出(图)

作者:张玲

2018-01-11 13:18   来源:千山晚报  
分享到:

  虽然还有一个多月才过年,但眼下我市很多饭店已经开始接受年夜饭和正月初一聚餐的订座预约。据饭店介绍,虽然今年年夜饭预订时间比去年提前了十多天,但目前一些饭店三成的座位已经订出。而今年年夜饭的价位也是继续走平民化路线,整体上每桌价位比去年能优惠25元—50元。

  亲友聚会,想省去准备食材、烹饪食物以及“洗碗刷盘”的负担,预订年夜饭成为越来越多市民的选择。从上周末开始,各大饭店陆续打出接受年夜饭预订的广告。截至昨日,一些饭店已有三成座位被订出,可谓开局火爆。铁东几家推出年夜饭的饭店介绍,为了照顾好顾客的各种口味,店里从中餐、火锅到川菜粤菜,各种品类都有准备。目前点菜是两种模式,一种是套餐,一种是按菜单单点。从预订情况看来,有60%的顾客选择单点,这样可以点到自己喜欢的口味,而40%的顾客因为套餐的价格更优惠而选择套餐。一家饭店介绍,全店有20多个包房,现在已订出三分之一,预计到本月中旬就能订出一半。

  就价格来看,今年的年夜饭依旧走平民路线。中高档酒店为了吸引消费者,也都放低身段。套餐从488元(4—6人餐)到1088元,根据人数和菜品不等。单点的菜价也和平时一样,没有涨价。一些饭店介绍,今年平均每个套餐的价格能比去年便宜25元—50元,也是为了拉老主顾和回头客。有的饭店有水果拼盘赠送,还有的店打出现在订年夜饭可享受7.5折的优惠。

  据饭店介绍,这两年订桌的顾客越来越年轻化,很多都是二三十岁的年轻人代表全家来订座,他们平时在外面吃饭多,了解哪些菜能得到长辈和平辈的“欢心”。而且越来越多的中年人也喜欢上饭店吃年夜饭,好过在家忙活一两天,“累个够呛”。

  据了解,今年饭店推出年夜饭的时间比去年有提前,去年是年前20多天开始订,今年则是上周日就开始接受预订了,提前了38天。业内人士介绍,这种抢季打法也是为了对市场预期提前了解,早做准备。很多肉蛋类食材是越早备下,价格越便宜,等靠近春节再采购,价格就贵了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。