沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:寒假“托管”靠主题吸引生源

作者:吴迪迪

2018-01-11 13:19   来源:千山晚报  
分享到:

  寒假要来了,我市商家已早早预热,提前宣传挖掘学生经济。受家长学生需求转变,市场竞争压力大等因素影响,今年我市一些教育机构主推体验式活动,“小小科学家”、“小记者团”、“经典国学冬学令”、“探秘国家宝藏”等,用体验式替代玩乐式,丰富学生的假期生活,提高他们的动手能力和独立思考能力。

  “欢迎大家来到科学实验室,当一名小小科学家,爱上科学,探索科学。”昨日,记者在一家教育机构晒出的宣传图片上看到,他们在寒假期间为孩子们提供了配备实验器材的实验体验室,孩子们可以通过亲手完成实验而得出结论。还有教育机构晒出气象观测间等吸引孩子寒假期间前往。传统文化讲堂、探秘国家宝藏的游学线路也备受青睐。近日,高新区一教育机构在微信中推出经典国学冬令营开营的宣传。而记者走访多家旅行社发现,寒假旅行线路从纯游玩线路变成参观博物馆、科技馆等探秘线路,不少家长都希望孩子能在旅途中拓展视野,增长见识。

  对此,受访的一些教育机构负责人表示,目前家长在对孩子学习成绩关注的同时,也十分注重培养孩子的动手操作和独立思考能力,而眼下教育机构遍地开花,竞争激烈,能够培养孩子全面发展的活动和培训班自然更受青睐。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。