沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪政协委员分组讨论“两院”工作报告

作者:路经波

2018-01-11 13:30  来源:本溪日报  
分享到:

  1月10日上午,出席本溪市政协十三届委员会一次会议的政协委员分组讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  在讨论市中级人民法院工作报告时,委员们认为,五年来,全市法院认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以开展“改进司法作风教育活动”提升司法公信,以“司法行为规范年”规范司法行为,以“司法改革年”推动改革创新,以“审批业务建设年”提升审执质效,以“企业服务年”优化营商环境,为我市经济社会发展提供了优质的法律服务和有力的司法保障。

  在讨论市人民检察院工作报告时,委员们指出,全市检察机关坚决贯彻市委的决策部署,着力服务经济社会发展大局,认真履行刑事检察职责,积极查办和预防职务犯罪,切实强化法律监督,着力加强过硬队伍建设,为护航本溪市经济社会发展大局作出了积极贡献。

  在充分肯定“两院”工作成绩的同时,委员们还针对“两院”工作中存在的问题,提出做好今后工作的意见和建议。委员们认为,“两院”要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和把握社会主要矛盾发生历史性变化对司法工作提出的新要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,聚焦市委工作大局,忠实履行职责使命,坚持一张蓝图绘到底,始终如一干为先,为助推本溪经济社会健康发展提供更加有力的法治保障。

  委员们还审议了大会政治决议(草案)。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。