沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本溪:“每日誓词”激励师生(图)

作者:车晓丹 林林

2018-01-11 13:30   来源:本溪日报  
分享到:

  “从现在做起,惜时如金;从脚下做起,永不彷徨。自信自强,文明向上,自尊自律,和谐守章……”每天中午12点55分,本溪市第三十中学的教室里就传出一阵阵铿锵有力的声音。全体学生肃然起立,神情庄重,双手背后,用铮铮誓言表达自己的心声。

  学校精心准备了“学生誓词”“男生风范”“女生气质”等几套符合学生特点和实际的宣言,同学们在每天午休后上下午第一节课前的五分钟里齐声宣读。老师们也有一套专属誓词,句句倾吐拳拳爱子之情、谆谆教诲之意:“我立志把心灵献给学生,用人格引领人格,让智慧点燃智慧;以最大的爱心、耐心平等地对待每一名学生……”

  在三十中学,全体师生坚持每天晨跑,既锻炼了身体又提升了凝聚力;学校还为每次考试取得好成绩的学生准备了“状元餐券”,可以在食堂免费吃一周的午饭……这些都为这所位于彩北地区的中学孩子们带来了新的希望。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。