沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

刚装修完的新房淹楼下 地热管两处接头“惹祸”

作者:王鹏

2018-01-12 07:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市沈河区和睦路111号、中金启城的业主房先生花近80万买的房子,刚刚装修完工就莫名其妙地跑水将楼下邻居淹了。

  探其究竟,扒开地板,抠掉地砖发现,埋在地下的地热管有两处接头,在接头处漏了水。小区物业方面称,目前对于赔偿问题已经达成共识,但对于地热延保问题需要与开发商商量后再做答复。

  2017年3月,房先生拿出全部积蓄在沈阳市和睦路111号、中金启城购买了一套房子,总房款将近80万。10月份,房先生办理了入住手续,并开始着手进行装修。

  经过60天的工期,12月初,装修工程已经基本完成。就在房先生开心地准备进家具的时候,一个电话让他蒙了。“给我打电话的是楼下的邻居,告诉我咱家漏水了,不但给楼下4楼淹了,就连3楼也给淹了。我当时马上赶到了新房,打开门发现家里面一点水都没有。这时候,我就找来了小区的物业。”房先生回忆说。

  经过一项项的排查最终确定:一路地热管发生了漏水。漏水位置大致锁定在北屋的门口位置。

  “锁定位置之后,刚刚铺好的地板只好拆开,再刨地面,沿着地热管一点点排查。后来查到客厅位置的时候,地砖也刨开了。看着刚刚装修完的房子给弄成这样,简直太心疼了。”很快漏水点找到了,一处地热管上的接头处发生漏水。房先生看着这露出来的地热管十分气愤:漏水的地热管上面套着两个箍,而且是用胶粘上去的。

  按照房先生的说法,地热管一般是一根长管,中间不会有接头,但一旦遇到了损坏,一般用两种方法进行处理,热熔和金属接头,不会有这种塑料箍用胶粘上的情况发生,这就是在糊弄业主。

  11日下午,在房先生的新房内,地面一片狼藉,北屋地面上的地板被拆下一半,裸露的地方露出地热管,确实如房先生所说,20厘米左右的长度内,两个管箍套在上面。

  “当时,物业答应给我解决,给我赔偿。赔偿的钱数我经过装修公司给做的预算,恢复原样大约需要6800元,另外,我需要地热的延保时间增长,但延保合同需要和开放商签署,之前给我的说法,延保合同让我和地热铺设的公司签署。那个地热公司一旦过几年找不到人,我这维权也就找不到人了!”房先生向记者描述了自己的诉求。

  辽宁道恩物业服务有限公司负责中金启城的物业服务,工作人员在问明房先生来意后又拨打了物业负责人的电话。

  在电话中,物业负责人表示,6800元的赔偿金额,经过协商基本上没有异议,但可能需要几天时间赔偿钱款能到位。到底是和中金启城的开发商签延保合同还是和地热公司签的问题,物业方面正在积极协调。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。