沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:焖米饭讲究4个字

作者:

2018-01-12 08:21   来源:锦州日报  
分享到:

  淡:减肥降压

  尽量不在米饭中加入油,既避免增加额外热量,又防止餐后血脂升高。特别是要少吃炒饭,避免加香肠煮饭或用含有油的菜拌饭。也不要在米饭中加入盐、酱油和味精,避免增加额外盐分,有利于控制血压和预防心血管疾病。

  粗:控糖降脂

  精白米饭和糯米食品血糖反应过高,不利于控制血糖血脂。而吃足够多的纤维,可有效降低米饭的消化速度,在肠道中吸附胆固醇和脂肪。

  杂:预防慢病

  在做米饭、米粥时,最好不要用单一的米,而是加入粗粮、豆子等。比如,红豆大米饭、花生燕麦大米粥,适合慢性病患者。加入这些食材,还添加了B族维生素和矿物质含量,增添营养。

  色:营养美味

  白米饭晶莹,但也意味着不含抗氧化物质,维生素含量低。如果选择有色的米,让米饭变得五颜六色,就能改善营养价值。比如豌豆、胡萝卜、玉米粒帮助延缓眼睛衰老,紫米、黑米预防心血管疾病。刘敏


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。