沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳皇城地区夜景升级 暖光耀古城(图)

作者:王莹

2018-01-12 08:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳皇城开展夜景观亮化提升改造,还原古城区夜文化。沈河区供图

  天气虽冷,但沈阳皇城地区的夜间景观更有特色了。

  沈河区为全面落实打造国际化营商环境,对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工作,照明方式采用漫色光减少光污染。

  此次亮化改造重点围绕“井”字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门以及西顺城路和北顺城路交会处角楼进行升级改造。为突出历史感、时代感,充分体现古建筑拥有的历史磅礴的厚重感及周边现代建筑的空间美学,利用现有建筑设施,以不同的建筑特点确定设计方案,还原历史文化名城古城区夜文化。其中,沈阳路等仿古建筑以庄重、灯光为人文建筑服务,以大气为照明主调;盛京路等现代建筑则以简明、典雅为照明主调。为了契合故宫的历史文化背景,亮化均选用黄光、暖白等暖色调,没有采用绿色、蓝色。

  工作人员介绍,皇城地区夜景观亮化上次布置是在2013年,今年为提升改造,在建设施工中充分考虑了节能措施,使投资经济合理,降低能耗和投入成本。在灯具选型上,所用灯具全部选用LED产品,照明方式均采用漫色光形式,照明灯具加装挡光板,防止产生眩光及光污染。在未加挡光板以前,亮化的灯光容易造成行人、车辆晃眼,存在光污染,本次改造后解决了这一问题。此次亮化提升改造工作共涉及街路沿线90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。