沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:金普新区查处一起违法填海行为

作者:金海

2018-01-12 08:42   来源:大连日报  
分享到:

  在2017年国家海洋督察期间,大连市金普新区高度重视,全力配合,顺利完成了接受和配合国家海洋督察的任务。通过查摆解决海洋资源环境方面存在的突出问题,健全海洋资源环境保护的长效机制。以此为契机,进一步贯彻落实《国家海洋局关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》,秉承违法用海行为“零容忍”的态度,强化对破坏海洋生态环境等行为的执法监察力度,依法查处各种违法违规行为。

  近日,金普新区海监执法人员在金普新区渤海区域七顶山街道一带进行巡查,发现在陆海村安子山岛附近有一起违法填海行为,执法人员立即进行了现场调查取证,对当事人进行了宣传教育,讲明违法用海行为的危害性,并对违法填海业主下达《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止违法填海行为,同时立案查处。

  下一步金普新区海监执法人员将依法责令其限期恢复海域原状。同时将进一步加强渤海区域的监督检查力度,坚决杜绝新增违法用海行为。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。