沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

-26.7℃ 沈阳昨日迎入冬最冷一天(图)

作者:王莹

2018-01-12 08:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日沈城迎入冬最冷一天,户外活动超十分钟就能把你变成冰人。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

  昨日全省各地均创下了入冬以来最低温,铁岭西丰更是出现了-36℃的极度低温,沈城也以-26.7℃的温度冲进了历史同期前三。这样的低温还将在今日一早奋力一搏,在午后退居幕后,快速升温。在这里提醒大家,周日当天全省辽东等地将有一次小雪降临。

  都说“下雪不冷,化雪冷”,昨日全省迎来了入冬以来最冷的一天,其中铁岭西丰温度最低,跌至了-36℃,沈阳也不“落后”,最低温来到了-26.7℃。在历史排名中,昨日沈城最低温来到了当天历史的第三位(2001年1月11日最低气温-30.9℃、1963年1月11日最低气温-26.8℃),并且险些追上第二名。

  这样劲爆的冷空气来得快、去得也快,在今日一早将要进行最后一搏。省气象部门发布了低温预报,今日早晨最低气温沈阳、抚顺、本溪、铁岭地区-30℃到-25℃,其中抚顺、铁岭东部山区-35℃到-31℃,丹东、阜新、辽阳地区-24℃到-20℃,鞍山、锦州、营口、朝阳、盘锦、葫芦岛地区-19℃到-15℃,大连地区-14℃到-13℃。不过这样的冷空气撑不到中午就会渐渐回暖,并且回暖的速度极快,以沈城为例,今日午后的最高温将为-5℃。到了周末两天,温度再次回升,来到冰点以上,沈城最高温或升至3℃。这样的温度在“三九”天里也算非常少见了。

  除了升温以外,在周日期间还有一场降雪来临。从目前预报来看14日白天鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、盘锦地区小雪,沈阳、大连、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区多云。由于当天温度较高,这次降雪局地或以雨夹雪的形态出现。提醒大家提前关注天气预报,调整着装,安排好出行计划。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。