沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:旅游协会召开改革换届大会

作者:李枝宏

2018-01-12 08:42   来源:大连日报  
分享到:

  作为大连市协会商会脱钩改革的重要成果,大连市旅游协会第五届会员代表大会昨日召开。

  党的十八届三中全会提出了限时实现行业协会商会与行政机关真正脱钩的要求;中办国办印发了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,各级党委政府相继跟进,行业协会商会脱钩改革迈入快车道。市旅发委党组把旅游协会的改革脱钩与换届工作列为重点,紧密配合,稳步推进。经过调研、沟通、论证、整合与推动,在全市率先完成了大型行业协会的改革任务。

  大会选举了新一届协会领导机构,新一届大连市旅游协会进一步扩大了会员单位的覆盖面,设立旅行社、旅游景区、旅游饭店等14个分会,120多家理事单位基本涵盖了全市旅游相关企业的排头兵。大连市旅游协会将发挥好桥梁纽带作用,沟通解读政策,反映企业呼声。当好监督员,协助完善旅游市场秩序治理机制,推进本市旅游行业自律体系整体建设;加快实现旅游业低碳、绿色、循环发展。发挥好模范引领作用,引领行业健康发展。带动会员做好旅游+的文章,开展多领域合作,推进大连市全域旅游快速发展。发挥好服务团结作用,把会员凝聚在一起办大事。协调企业之间、企业与政府及与其他产业等各方面关系,发挥旅游智库能量。发挥好合作交流作用,与各地旅游协会建立广泛联系与交流,携起手来共同发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。