沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳再添4处国家AAA级旅游景区

作者:王琦

2018-01-12 08:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近期,沈阳市旅游委公布2017国家级旅游景区评审批复,和平区推荐的4家单位获批国家AAA级旅游景区,具体为:沈阳国防教育主题公园(八一公园)、宋雨桂艺术馆、沈阳产业金融博物馆、沈水湾公园。

  和平区介绍,沈阳国防教育主题公园在沈阳八一公园基础上改建而成,2016年1月开放,公园围绕“和平”主题,设计了2组浮雕、6组群雕、6组雕塑,多个英雄人物雕像,以及对国防力量、国防装备、国防科技进步等37处景观展示。

  同时获批的沈水湾公园也被人们所熟知,每年夏天,浑河岸交响音乐节、浑河之夏文化艺术季都在此举行,去年建成使用的室外文化活动空间——云飏阁也在其中,公园内还有百合花展、郁金香园,吸引众多游人前往。

  宋雨桂艺术馆是沈阳市投资建设、辽宁省首个以艺术家个人命名的艺术馆,以宣传、公益性展示和研究宋雨桂先生的水墨艺术作品为主要功能,常年向社会公众免费开放;沈阳产业金融博物馆是由沈阳市与中国金融博物馆集团合作建设,记录和展示了从民国时期到改革开放以来沈阳产业金融的发展历史,展示面积约3800平方米。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。