沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳一七岁女童玩“雪圈儿”摔伤流血(图)

妈妈称:没准备好就被推下去 主办方:去找保险公司

作者:吕洋

2018-01-12 08:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  日前,王女士带着7岁女儿在“2018沈阳奥体国际冰雪嘉年华”游乐项目中摔伤。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 吕洋 摄

  “还没准备好,就被推下去了。”近日,沈阳王女士的7岁女儿在“2018沈阳奥体国际冰雪嘉年华”内玩“雪圈儿”项目时将手摔伤,嘴上也划出一条口子。“孩子出了很多血,特别心疼。”

  事后,主办方拒绝出人陪同前往医院,王女士自行带女儿辗转去了两家医院处理伤口。随后双方就赔偿问题起了争议,主办方称让王女士去找保险公司,而王女士则表示自己最需要的是对方的道歉。

  女童玩“雪圈儿”摔伤

  妈妈称“被人推下去”

  王女士回忆,2017年12月31日她“一个人带女儿来玩,拉着一个双人‘雪圈儿’,顺着电梯到了坡顶。”

  在坡顶的起点,已经有一批游客准备好了,而其中还有一个空位,工作人员便喊王女士带着女儿赶紧过来。

  “我们还没准备好,工作人员就下手开始推。”王女士称,“我先坐在“雪圈儿”里,然后工作人员把女儿往我身上一塞,就要把我们推下去。”

  王女士见状,连忙大声告诉工作人员自己还没拉住把手。“但是他还是把我推下去了,‘雪圈儿’顺坡下滑时,他们才让我一手拉‘雪圈儿’,一手扶住孩子,但我根本拉不住。”

  王女士和女儿从雪坡滑下,撞上前方的“雪圈儿”后,两人摔伤。“我的腿摔伤了,女儿嘴唇划了一道口子,嘴唇不住流血,我赶紧喊来工作人员处理。”

  要求出人陪去医院

  被主办方拒绝

  之后,王女士和女儿被带到了医务室。工作人员为孩子进行了简单的清创处理。

  “她就是把女儿嘴边的血迹擦干净了,我担心处理不到位,要求去医院。”王女士的要求被现场一位负责人拒绝,“他说去医院可以,但不能出人陪我一起去。”

  王女士又找来另一位负责人,得到了同样的答案。

  在王女士提供的现场视频中,一位自称姓苗的负责人承认作为主办方有责任,可以走保险为王女士进行相关赔偿,但不能派工作人员陪同王女士去医院。“今天这个孩子出事,明天那个孩子出事,避免不了出很多的事,我们不能每个都派人去。我承认我们有义务,你去上医院正常走保险。”

  为了让女儿尽快得到诊治,王女士自行带女儿辗转去了两家医院处理伤口,并在医院排队期间与负责人再次进行了电话沟通。王女士称,她觉得推自己和女儿的工作人员不负责任,希望主办方找出这名工作人员进行批评教育,并向自己道歉。“当时这位负责人答应调查,给个说法。”

  可王女士1月4日再与这位负责人沟通时,对方的态度变得“难以让人满意”。王女士称:“对方非常冷漠,一口一个让我走保险,别的都不管了。也不找工作人员道歉。”

  主办方称“有不合理要求”

  孩子妈妈:只想要句道歉

  随后记者与苗姓负责人取得联系,该负责人承认王女士和女儿的摔伤,主办方的确存在责任,也确实没有指派工作人员陪同王女士和女儿去医院。

  “我们提出给王女士赠送VIP卡等补偿,但被拒绝了。”该负责人称,他们在与王女士沟通过程中,对其目的表示怀疑。“她提出误工费、营养费等要求,我觉得是无理的,所以拒绝了。”采访中该负责人再次强调:“我们给游客买了保险,她应该去找保险公司理赔。”

  对该负责人的说法,王女士非常气愤。“我们甚至连医药费都不需要他们来报销,怎么会提出无理的要求?药品等都是我自己买的,连单据都没留。”

  王女士表示,自己最需要的是对方的道歉。“推我们的工作人员不负责任,导致我们受伤,应该道歉。事后主办方态度冷漠,也应该道歉。”

  律师说法:不能一味强调

  寻求保险承担所有责任

  辽宁和轩律师事务所姜万鹏律师认为,在该事件中,王女士孩子是在享受游乐项目时受伤,王女士要求工作人员陪去医院治疗,应属于合理要求。

  虽然主办方为游客购买了保险,但不应由王女士单独与保险公司协调赔偿问题,因为主办方购买的保险是以游乐项目为合同主体与保险公司签订的保险合同。而主办方在出售门票之后,保险条款被激活,在发生意外的情况下应该由主办方出面,协助受害人与保险公司寻求赔偿问题。

  此外,主办方出售门票给游客,在家长履行看护义务的情况下造成孩子受伤,这需要判断主办方的游客项目提供服务过程中是否存在过失,游乐设施是否存在安全隐患,现场工作人员的行为是否符合安全规章,不能一味强调寻求保险承担所有责任。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 吕洋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。