沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

意大利泰克南P2006T飞机在沈阳法库量产(图)

作者:沈殿成 钟欣

2018-01-12 08:53   来源:中国新闻网  
分享到:

  意大利泰克南P2006T飞机成功通过中国民航局的型号适航审查,首次颁发生产许可证,在沈阳法库开始批量生产。图为1月11日举行的生产许可证颁证仪式。沈殿成 摄

  中新网沈阳1月11日电(记者沈殿成)据民航东北地区管理局消息,国外先进机型意大利泰克南P2006T飞机成功通过中国民航局的型号适航审查,首次颁发生产许可证,在沈阳法库开始批量生产。

  据了解,目前中国通用飞机的研制,主要有四种途径:国际并购,直接获取国外企业的产品、技术;产品引进,与国际先进企业合作生产;联合研制,按照相互协作、优势互补的原则,与国外企业共同开发产品,开拓市场;自主研发,开发满足市场需求的自主产品,建立营销和服务体系。

意大利泰克南P2006T飞机。(资料图) 钟欣 摄

  泰克南P2006T机型是四座位、双引擎飞机,被称为“空中宝马”。此次获批生产该机型的辽宁联航神燕是沈阳通用航空产业基地的驻场企业。2014年,该公司落户沈阳法库通用航空产业基地。四年多来,公司累计投入近3亿元人民币,建成了11000平方米的总装车间、5600平方米的交付中心,与意大利泰克南公司达成战略合作协议,引进了泰克南P2006T、P2010、P2008JC三条飞机生产线,顺利完成了P2006T飞机生产线的建设任务,初步形成了通用飞机研发、设计和制造能力。首架P2006T飞机一次性试飞圆满成功,顺利通过中国民航局生产许可证审定。

  在1月11日举行的生产许可证颁证仪式上,辽宁联航神燕相关负责人说,下一步联航神燕将加快技术引进吸收,加大自主研发力度,持续加大资金投入,加速推进生产线建设,逐步提高泰克南系列飞机的市场占有量,为东北振兴增添力量。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。