沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳理工六成毕业生起薪超3000元

作者:丁宁

2018-01-12 08:58   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2017年沈阳理工大学共有本科毕业生4168人,截至2017年10月末,就业率为90.86%,签就业协议就业1760人,签劳动合同形式就业476人,其他录用形式就业896人,参军、应征义务兵5人,升学609人,出国(出境)40人,自主创业1人。

  从专业来看,就业率最高的5个专业依次为机械电子工程(96.88%)、电气工程及其自动化(96.88%)、特种能源技术与工程(95.38%)、安全工程(95.16%)、车辆工程(95.03%)。

  从行业类型看,毕业生就业最集中的行业分别是制造业1142人,信息传输、软件和信息技术服务业562人,建筑业194人。就业于批发和零售业、金融业、交通运输、仓储和邮政业人数不多,占比均在5%以内。

  从毕业生工作的薪酬情况看,毕业生转正后的起始薪酬(税前)主要集中在3000-5000元,占毕业生总数的51.97%,超过5000元的占13.82%。受地区差异的影响,北京、上海、广州、深圳等一线城市的起始薪酬明显高于其他地区。

  从就业的专业对口情况来看,认为自己所学专业与从事工作很对口和比较对口的有65.74%,不对口和非常不对口的分别占比14.69%和4.90%。从事工作与专业不对口的原因主要是本专业对应工作不符合兴趣、本专业对应工作就业机会少。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。