沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:国家鹿类种源基地进一步壮大

作者:夏晓峰

2018-01-12 09:14   来源:辽阳日报  
分享到:

  2017年,辽阳市国家鹿类种源基地辽阳千山呈龙科技有限公司在宏伟区兰家镇四合村建立了宏伟分公司,进一步壮大了本市鹿类种源基地。

  辽阳千山呈龙科技有限公司创建于1999年,省级高新技术企业。拥有麋鹿、北美马鹿、阿尔泰马鹿、东北梅花鹿、林麝等国家级保护动物和世界濒危动物十余种,鹿存栏3000余只,主要从事野生动植物研发、鹿类资源产业化及产品深加工。

  该公司在大力发展茸鹿养殖的基础上,进行茸鹿全产业链开发,开展鹿茸加工贮藏、系列高档鹿酒加工技术与新产品的开发,并建立扩大鹿茸、鹿血酒主要鹿产品的加工生产基地,提高产品附加值。同时利用养殖鹿类动物的特色大力发展特色休闲旅游观光项目,将产品直接面向消费者。2017年,该公司建成圈舍39500平方米,饲料加工区790平方米,草场4700平方米,粪污中转站1800平方米,购进梅花鹿、白唇鹿、北美马鹿等鹿种2000余只,变电设施已完成,饲料加工设备已购进,已完成投资额2000万元。目前,新增加流转土地200亩,计划进一步扩大生产规模。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。