沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁城乡居民人均期望寿命78.86岁

居民主要健康指标高于全国平均水平

作者:唐子匀

2018-01-12 09:15   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月11日,沈阳晚报、沈报融媒记者从全省卫生计生工作会议中获悉,2012至2017年5年间,我省个人卫生支出占比从39.15%下降到35.86%;全省城乡居民人均期望寿命提高到78.86岁,较2012年增加0.44岁。居民主要健康指标高于全国平均水平。

  据了解,5年来,我省孕产妇死亡率控制在13.2/10万以下;婴儿死亡率下降到4.5%。;5岁以下儿童死亡率下降到5.1%。;居民健康素养水平达到14.14%。基本公共卫生人均补助由25元大幅提高到50元。

  2017年,我省全面推开公立医院综合改革,全部取消药品加成。初步建立分级诊疗体系,80%以上的居民15分钟内就能到达最近的医疗点。

  2018年,我省将实施《“健康辽宁2030”行动纲要》,进一步健全医保体系,新农合财政补助标准提高至480元。启动实施母婴安全行动计划和健康儿童行动计划,保障母婴安全。推进巩固就医“绿色通道”和家庭医生签约服务“全覆盖”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。