沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:社区民警上门送温暖

作者:方迪 刘舵

2018-01-12 09:37   来源:丹东新闻网  
分享到:

  1月11日,天气寒冷,但华夏村社区和海华社区的活动室里却暖意融融,站前派出所为辖区孤寡老人送温暖,走访辖区有困难的孤寡老人。

  派出所民警给辖区生活困难的孤寡老人送去了米面油等物品。但与以往不同,这次除了送生活用品之外,民警还将新制作的印有联系方式的联系卡送给每名孤寡老人。在振兴公安分局统一印制的民警联系卡上面,不仅有社区民警的姓名、警号、个人手机和座机号码等信息,还印有民警的个人微信号和振兴公安分局的微信公众号二维码。民警手把手地教老人使用。“以后有啥事儿,除了打电话,直接在网上喊我们一声儿也行!”

  家住九纬路的李女士已经70多岁了,几年前儿子外出打工,至今未归。老人这些年一直独自生活,是社区民警和社区工作人员重点帮扶和关注的对象。当天,见到熟悉的社区民警又一次到来,李女士十分高兴,高兴地招呼民警进屋。民警告诉她冬天要格外保重身体,出行注意安全,有啥事就给民警打电话。李女士连连点头,握着民警的手舍不得他们离开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。