沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:社区书屋迎请小学生

作者:陆丽明

2018-01-12 09:37   来源:丹东新闻网  
分享到:

  1月11日,记者在六道沟街道工人村社区采访时了解到,随着丹东市小学生陆续放寒假,社区组织辖区内的小学生开展了“我读书,我快乐”寒假读书活动。每天,社区书屋都向学生开放,吸引辖区孩子走进书屋“充电”。

  当记者走进工人村社区书屋时,便感受到浓浓的书香,书橱内分门别类地码着一排排图书,从少儿百科到文学作品;从人物传记到社科书籍一应俱全。孩子们围坐在一起,挑选自己喜爱的书籍,看得津津有味。今年11岁的石玉静和小伙伴们一边翻阅图书,一边讨论书中的内容,交流阅读体会。为了让孩子们有序学习,社区组织几位志愿者对孩子的学习纪律和安全进行管理。

  据社区书屋管理员介绍,社区书屋以其丰富的藏书和安静的学习环境,成为学生假期的好去处。这里就像一个小型“图书馆”,孩子们既可以学到知识,又能保证安全,家长们把孩子送到书屋也能放心。社区开展寒假读书活动,希望孩子们能多读书,读好书,用好书。同时,社区也能真正发挥好“书屋”的作用,完善辖区内的公共文化服务体系,给孩子们提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台,引导他们度过一个充实而有意义的假期。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。