沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

华灯初上时 沈阳皇城地区用万束光芒照亮盛京风范

作者:李庆海 刘蓉

2018-01-12 09:33   来源:沈阳晚报  
分享到:

  近日,在沈河区皇城地区游玩的游客可能会发现,皇城地区的夜间更明亮了,也更具韵味了。据悉,沈河区为突出沈阳古文化城区的标志地位,对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工作。

  此次亮化改造重点围绕井字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门以及西顺城路及北顺城路交会处角楼进行升级改造。

  其中,沈阳路等仿古建筑以庄重、灯光为人文建筑服务,与城市自然融合,大气为照明主调,表现其雄伟、庄严、气态不凡的夜间形象;盛京路等现代建筑则以简明、典雅为照明主调。建设施工中,充分考虑了节能措施,使投资经济合理,降低能耗和投入成本。在灯具选型上,本着节能环保的设计理念,所用灯具全部选用LED产品,照明方式均采用漫色光形式,照明灯具全部加装挡光板,防止产生眩光及光污染。

  此次亮化提升改造工作共涉及街路沿线90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑,共计安装LED瓦楞灯、LED投光灯等各类灯具28274套,布线28900余米。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆海 通讯员 刘蓉 沈河区供图


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。