沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺开启冰雪季:百里冰漂、千顷大伙房、万亩雪上乐园

以申办2024全国冬运会为契机 抚顺大力发展冰雪产业

作者:邓丽婧

2018-01-12 09:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

  昨天的天气特别冷,抚顺路边的树上更是结起了雾凇,这为当天在月牙岛公园召开的“2018抚顺冰雪旅游节”开幕式带来了意外的惊喜!这个距离沈阳不远的城市,正在为大家展示它“冰雪之都”的魅力与风采。

  众所周知,抚顺位于浑河的中上游,水资源很丰富。今年,抚顺市就依托这些自然资源优势,以申办2024全国冬季运动会为契机,开发建设冰雪产业,打造百里冰漂,千顷大伙房,万亩雪上乐园的抚顺冰雪旅游“百千万工程”。其中,百里冰漂具体指打造浑河冰雕雪雕景观带,千顷北湖指利用大伙房水库268平方公里开发冬季旅游项目,万亩雪上乐园是指沈抚新区热高乐园及周边泗水地区建设大型冰雪旅游项目和冰雪运动场馆,联动城市周边100公里以内的十余家雪场,建设东北最大冰雪集聚区。昨天,冰雪旅游节开幕式展示的冰雕雪雕只是一部分,在抚顺人民广场、雷锋体育场都有大型冰雕雪雕。

  为了大力发展冰雪产业,抚顺市还要以冰雪运动小镇为核心,联动周边百公里以内十余家滑雪场,逐步形成覆盖辽吉黑、辐射京津冀、波及东北亚的冰雪运动集聚区。

  再过一个月就要到春节了,抚顺市也为游客准备了以“嬉冰雪、泡温泉,满族老家过大年”为主题的冬季游。“冰雪旅游活动”、“冰雪体育活动”、“冰雪时尚活动”、“冬捕活动”、“雪乡穿越活动”、“满族老家过大年活动”、“冰雪温泉节”、“迎新春、庆佳节”、“冰雪之都”摄影大赛、冰雪马拉松等系列冬季旅游产品,都非常有趣。沈阳晚报、沈报融媒记者 邓丽婧


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。