沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:调整噪声功能区划

作者:邹月明 杨聪影 谭晓畅

2018-01-12 10:02   来源:锦州日报  
分享到:

  日前,锦州市环保局完成本市噪声功能区划调整工作,新版《锦州市声环境质量标准适用区域划分方案》已经市政府颁布并于2018年1月1日起实施。与2006年的旧版本相比,新的区划方案标准更严格,控制区域更大,更有利于改善城市噪声环境质量,将成为城市规划和项目开发建设的重要依据之一。

  调整噪声功能区划是城市发展的需要。锦州市原有噪声区划实施已有十年之久,十年来,随着城市规模不断扩大,以及城市改造、道路拓宽等基础设施建设的影响,区划方案已不能满足我市现有的实际情况。此次噪声功能区划调整以城市总体规划为指导,按区域规划、近期规划和城市规划用地现状的主导功能确定声环境质量功能区,同时充分考虑到城市生态性原则、经济性原则和可持续发展原则,对市内建成区、滨海新区(开发区、龙栖湾)、松山新区(南站区域)、汤河子工业区、八角台工业区五部分加以区划。

  对应国家规定的声环境功能区的五个类别,市内建成区和滨海新区划分为4个类别(1类、2类、3类、4类);松山新区、汤河子工业区和八角台工业区划分为3个类别(2类、3类、4类)。与旧的区划相比,比较明显的变化包括:市内建成区由于部分企业搬迁,将工业用地调整为居民区,区划也相应地由3类调整为2类;新建滨河路以及徐州街改造等带来交通干线的变化,此次对此进行了4a类区的规划;充分利用道路、自然分界线、规划界限及现行行政区界,新增沈山铁路干线市区段、锦阜铁路干线市区段、秦沈客运专线区内段4b类区的规划,并对汤河子工业区、八角台工业区4类区域作出相应调整;另外滨海新区新增龙栖湾规划区域。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。