沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

U23亚洲杯今日再燃战火 中国队战乌兹别克斯坦这才是真正的硬仗

作者:刘阳

2018-01-12 09:54   来源:华商晨报  
分享到:

  在U23亚洲杯揭幕战中以3球完胜阿曼队后,U23国足获得无数赞誉。韦世豪、刘奕鸣、何超、杨立瑜等一个个U23国脚的崛起显现出里皮“点石成金”的独到之处。

  进步值得表扬,无须过于苛责。但同时也必须要明白,小组赛余下的球队都曾战胜过韦世豪他们。无论是今日16时将面对的乌兹别克斯坦队,还是小组赛最后一个对手卡塔尔队,他们球员个人突破能力和对无球队员的防守能力都非常突出,整体性非常好。只有击败他们,才是中国队彰显实力的最好说明。

  要比赛了,U23国足的主力队员这两天为了缓解身体疲劳没有参加室外训练。赛前6小时赶上比赛“末班车”的前锋张玉宁和其他替补队友们参加了合练。这位“海归”球员的确体会到了空前的“危机感”。

  在中、阿揭幕战前6个小时,也就是亚足联规定的各参赛队确定23人参赛名单的最后时限,张玉宁顶替冯伯元搭上本次赛事的“末班车”,但从目前情况看,他很难在小组赛上完成亮相。由于冯伯元作为高中锋是球队在僵局之中实施“空中轰炸”战略的主要依靠,因此张玉宁火线入选也引起了一定争议。

  张玉宁显然也是感受到压力。此前几天还笑盈盈的他现在一脸严肃,在室外温度只有零摄氏度左右的情况下,他额头上的汗珠也依然明显,这也足见他对尽早康复的渴望。

  在最后一次的训练中,替补队员们进行了4对4的小范围攻防演练,很显然,在接下来与乌兹别克斯坦队的比赛中,丰富进攻手段依然是球队追求的制胜方向。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。