沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

老哈三分球7投1中 辽篮客场98比103不敌山东队

又见哈德森手感冰凉 可这并非输球的全部原因

作者:刘阳

2018-01-12 09:55   来源:华商晨报  
分享到:

  98:103,辽篮客场不敌山东队,遭遇最近三轮的第二场败仗。球员很努力,但还是输了,问题出在哪里呢?

  哈德森三分线外7投1中的表现的确非常糟糕,但这不是输球的全部原因。

  从数据来看,山东队本战4人得分上双,劳森得到29分8助攻2篮板4抢断,莫泰尤纳斯24分13篮板,丁彦雨航23分6篮板1助攻1抢断,陶汉林17分8篮板。辽篮方面,韩德君拿下创个人赛季新高的32分并抢下12个篮板,巴斯贡献18分8篮板,郭艾伦15分3助攻4篮板1抢断,哈德森得到12分,刘志轩12分,赵继伟7分。

  整体数据上,除了韩德君,辽篮其他球员并没有力压对手。

  辽篮本场增强了底线突破,但中路跟进并不及时,都飘在了外线,从而导致底线突破的球员面对山东队内线封盖,只能远远将球甩到外线,失误率很高,很难打出配合。最终,辽篮又回到只有正面突破的老路。对手预判变得容易,导致辽篮球员很难给哈德森创造出空位投篮机会。结果,老哈屡次强投不中的同时,对手高低位进攻打开局面。比赛就是这样,你的配合打不出来,对手的配合就会起势,正所谓此消彼长,比赛就是相互抑制的过程。

  客观来看,辽篮要改变起伏不定的状态,必须要改变老哈手冰凉就全队无奈的状况,解决的办法不是去坐等老哈那漂浮不定的状态回来,而是增加一人突破时队友的跟进意识,打出战术组合,在得分的同时,还能给老哈创造空位机会,帮助他找回手感。球星可以主宰比赛,但球队表现不能只跟着某个球星的状态走,关键时刻还要通过集体力量,并向他伸出援手。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。