沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

春节出游三亚等地预订紧张

作者:杨晓明

2018-01-12 10:07   来源:华商晨报  
分享到:

  春节将至,选择旅游过年的人不在少数,在这其中,温暖的三亚就是很多人的第一选择。但旅客扎堆前往三亚,也让旅游的成本持续上涨。

  近日,记者在调查过程中就发现,在国内各大OTA平台上,过年期间,从沈阳、北京、上海等国内主要出发地前往三亚的机票剩下都是全价票。

  对于民航市场来说,春运的预售期一般提前两三个月已经启动,例如1月3日起,火车票只能买到2月1日,但飞机票到今年3月以前的都可以买得到,因此,民航选择的机会和余地也远远大过铁路市场。

  但受返乡、学生放假、旅游等客流的叠加,供求关系影响明显,2月10日起,机票价格将会进入春运期间的最高峰。

  如某航空公司的沈阳至上海航线,单程最低从1月的370元一直涨至1140元。沈阳至厦门,从1月的770元涨至1530元。南下游的价格也非常火爆。沈阳至三亚的价格,单程从1880元涨至2190元;沈阳至北海价格基本稳定在960元~1370元之间。

  机票价格居高不下的同时,三亚不少热门酒店的房源也已经非常紧张。“一些地段比较好、价格亲民的酒店基本上都没有余房了。”一位酒店业内人士介绍,“体验较好的高星级酒店,每晚的平均价格动辄超过2500元,与平日相比几乎翻倍。”

  面对高昂的花费和人多可能造成的不佳体验,业内人士建议,与其在这个时候才决定去三亚,倒不如选择去海外走走,也许还有机会“捡漏”。

  旅游专家介绍,像前几年很热的毛里求斯,今年春节淡了一些,“平均价格同比下跌5%~8%左右,很实惠。”据了解,境外海岛一直都是春节境外旅游的目的地,今年像马尔代夫、普吉岛的价格仍旧很高,毛里求斯却是个特例。

  同时,过年期间赴加拿大旅游的价格基本与去年持平。据了解,与美国相比,春节期间赴加拿大旅游的国人倒没有那么多。

  此外,像印尼、印度、澳大利亚,东非等地,今年春节期间的旅游价格也都有不同程度下挫,“旅客可以根据自己的需求,从这些国家或地区中挑选合适的。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。