沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:20名贫困学生收到暖心礼包

作者:

2018-01-12 10:19   来源:铁岭日报  
分享到:

  1月11日,铁岭车站派出所组织爱心人士来到铁岭县平顶堡镇中心小学,为学校20名贫困学生送去了“寒假大礼包”。

  上午,爱心人士的车队开进中心小学,铁岭车站派出所民警陆续把带来的礼物搬到了学校的教室中,礼物除了书包等学习用品外,还有羽绒服、帽子、暖水杯等。

  这20名接受帮扶的学生中,有的是单亲家庭,有的父母患病,有的学生跟随爷爷奶奶生活,生活条件十分困难。当爱心人士把这些礼物送到学生们的手中时,一张张稚嫩的小脸上露出了开心的笑容。学生们也将自己心爱的红领巾作为礼物回赠给关心他们的爱心人士。

  铁岭车站派出所负责人介绍,开展“进百家门、送百家衣、知百家情、办百家事、借百家力”主题实践活动以来,民警通过对铁路沿线学校走访了解到这些学生的实际情况,于是决定与学校结成帮扶对子。5年来,派出所每年都会组织爱心人士为贫困学生送去生活所需。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。