沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:一男子在快手平台辱骂交警被拘10天

作者:

2018-01-12 10:19   来源:铁岭日报  
分享到:

  2017年12月16日开始,在快手直播平台里流传着一段侮辱交警的视频。视频中,交警正在路面执勤,发布人将“遇到拦路狗”辱骂交警的话语编辑在视频上。今年1月3日下午,铁岭县公安局网安大队民警通过多方走访调查,锁定辱骂交警的张姓男子,并在铁岭县双井子镇双树子煤矿将其抓捕归案。给予其行政拘留10日罚款500元的处罚。

  铁岭县警方在网上发现这则视频后,立即同县交警大队领导和视频中的民警进行了沟通。为了进一步查明此事,网安大队长佟毅带领民警在县局110指挥中心和双井子派出所的配合下,利用两天时间的走访调查发现,该男子一直在铁岭县双树子煤矿运营煤炭生意,双井子派出所指导员张晶立即带领民警进行蹲守将其抓获。

  张某今年41岁,开原市上肥镇人,据他交代,2017年12月16日上午9时许,他驾车送煤行驶在铁岭市新三线双井子路段途中,看见前方有交警正在执勤,张某迅速拿出手机录下了一段视频。而张某此次并没有被民警处罚,但是想起以前多次超载被处罚过,觉得自己很委屈,越想越气。回家之后便将录制的这段交警执勤的视频编辑好“遇到拦路狗”发在快手直播平台里,随后进行了传播。

  被警方抓获后,张某认识到了自己的错误,并对自己的不当行为向警方表示道歉。警方告诫广大市民,网络并非法外之地,网民们要对自己的话语负责,多点理性、少点冲动,若只因逞一时口舌之快而在网络上随意辱骂他人、发泄私愤,必将受到法律法规的惩罚。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。