沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:庆云堡镇发展绿色稻米促进农民增收

作者:

2018-01-12 10:19   来源:铁岭日报  
分享到:

  开原市庆云堡镇将农业发展转向“绿”字号农产品,大力发展绿色水稻种植,使全镇水稻不仅“种的好”,而且“卖的好”,带动农民增收。

  铁岭绿荷工贸连锁有限公司是庆云堡镇常年从事大米生产加工销售的规模企业。去年,公司稻米喜获丰收,每亩产量可达1200多斤,年收入可达400万元左右。绿色稻米是绿荷工贸连锁有限公司的主要产品,在庆云堡镇党委、政府的大力扶持下,公司成立了荣和水稻种植合作社,吸纳会员70余人。社员或以土地入股或者实行订单种植,再由公司统一为社员提供纯度高、抗病性强的水稻原种和栽培技术,不仅减少了种植成本,还使得水稻产量大幅度提升,促进了农户增收。

  近年来,庆云堡镇将绿色水稻种植作为农业主导产业。2017年,全镇落实旱改水面积7240亩,全镇绿色水稻面积达到11万亩。为了早日叫响开原大米品牌,庆云堡镇将继续全面实施品牌战略,逐步完善田间配套设施,进一步扩大无公害、绿色和有机农产品生产面积,建设生态农业、循环农业、特色农业。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。