沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:农民王帅种植苍术开辟致富新路

作者:

2018-01-12 10:19   来源:铁岭日报  
分享到:

  去年,西丰县西丰镇六安村村民王帅在村里租了140亩地搞苍术种植,开辟了一条产业致富的新路。

  记者在王帅的药材种植基地看到,一丛丛的苍术小苗还不到半米高,稀疏的分步在整齐的地垄之上,颜色也不像其他农作物那般翠绿。王帅介绍,这是去年春天刚刚下籽种植的,别看它现在还长得有点矮小,但是苍术耐寒耐热,两年以后就能长成并见到经济效益。

  苍术的药用部分在根部,具有健脾燥湿、祛风辟秽的作用,临床应用广泛。王帅初步计划两年后只卖种子,等到根部长到五年、药用价值更高时再卖掉根部。按照苍术根每斤4元-4.5元的价格计算,每亩地可实现销售收入近3万元。仅卖药材种子这一块,预计每年的销售额就能达到140万元。

  提起这些药材的销路,王帅表示这都不用担心,自己的哥哥种植销售苍术已经好几年了,销售渠道基本成熟,大多数苍术都会销往安徽亳州等地,也有部分出口。当初,他正是看到哥哥种植苍术尝到了甜头,才萌发了试一试的想法。如今,看到这一片药材苗,心里感觉很踏实,就像是看到了未来更美好的生活。王帅告诉记者:“苍术亩收入能达到一万块钱以上,我种的这些苍术长势很好,今年打算再发展100至200亩,还可以带动30多户贫困户走上脱贫路。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。