沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连马栏河运动公园开建 施工的围挡就很漂亮

作者:刘蕴哲

2018-01-12 10:23   来源:大连晚报  
分享到:

  想到施工,人们常觉着影响周边环境,即便有围挡,但谈不上“养眼”。昨天,记者从沙河口区城建局获悉,马栏河运动公园作为沙河口区今年的重点城建工程已于近日开建,这里的施工围挡却是与众不同。

  该公园沿马栏河而建,跨度长,为保证施工安全,维护周边环境,在施工过程中,沙河口区城建部门提升了施工围挡的架设标准,共架设高度2.5米标准施工围挡2700余延长米。此次架设的施工围挡采用铁皮背板做支撑,外挂人工草皮,安装亚克力板制成的主题宣传标语和白色运动剪影图案,整体简洁大方,既为工程建设起到了安全防护作用,为市民出行建立了保障。

  马栏河运动公园施工围挡的高标准架设,是沙河口区城建部门在城市建设过程中注重细节,关注美学,强化生态环保意识的一个缩影。据介绍,马栏河运动公园一期建设工程位于马栏河河道中下游,北起五一路净水厂,南至星海国宝,途径五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。公园建设利用原有资源,改造隐患设施,建设功能场地和基础设施,并通过重新规划,以运动为主题打造市民健身、休闲的沿河带状公园。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。