沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市防风险工作会议召开

作者:袁慧玲

2018-01-12 10:42  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为了深入贯彻中央和省相关工作会议精神,今后3年重点打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。1月10日晚,葫芦岛市召开全市防风险工作会议,通报我市相关情况,全面研究部署本市防风险工作。葫芦岛市委书记孙轶,市委副书记、市长王力威出席会议并讲话。

  孙轶在讲话时指出,全市上下要从观念上,高度重视各类风险防控工作,落实好防风险“党政同责”“一岗双责”制度,全力抓好防风险工作。从作为上,要做好过问、研究、督查工作,对已露出风险苗头的,要以化解、严厉打击为主;没有形成风险隐患的,要以预防为主。要做好宣传工作;要坚持问题导向,树立底线思维,将风险隐患扼杀在萌芽状态。

  孙轶强调,要研判葫芦岛市各类风险。通过分类、研判、各负其责,做好防风险工作。市委、市政府要成立防风险工作领导小组和专项小组,统筹规划、注重指导;各地各部门要形成合力,重视防范风险边缘问题,管住死角;要科学稳妥地处置各重点领域突出风险点。

  孙轶要求,要靠发展解决风险问题,县区要研究大项目、高科技项目、广就业项目和能够增加财政收入的项目;要主动作为,定期调度,做好信息上传下达工作;要相互协作,勠力同心,通过资源整合利用等方式随时化解和防范风险。

  王力威从积极应对、正面稳妥化解4大类、7个领域的风险;要落实责任,转变观念、摒弃无风险意识;要通过加大PPP项目建设力度等具体方式做好风险化解工作;要统一思想,严控财政支出;要加快推进园区(开发区)体制机制改革进程;要加大国有企业集团混改力度;高度重视地方法人、地方政府的监管责任等方面,对做好风险防范工作提出具体要求。

  市领导严喜鹤、朱建中、朱云、胡伟、黄晓霞、马文志、孙亭,市中级人民法院代理院长王淑俐,市检察院检察长邢学军参加会议。

  朱建中主持会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。