沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

王力宏章子怡黄晓明张震联手演绎《无问西东》 大连提前看片令观众动容

作者:张明春

2018-01-12 10:29   来源:大连晚报  
分享到:

  1月10日,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧和导演的电影《无问西东》在全国12座城市举行了看片活动,大连幸运观众及媒体记者有幸提前看片。这部制作周期前后历时超过七年、网罗一众华语影坛顶级巨星同台飙戏的大银幕作品终于可以在这个冬日里跟广大观众们见面,可谓吊足了影迷们的胃口。

  影片《无问西东》讲述了近百年间四个不同时空中几位年轻人的选择和命运,将观众带入20年代、40年代、60年代、现代人的青春中,感受他们经历过的荣耀和痛苦。

  影片放映过程中不少观众被感动落泪。章子怡在片中和黄晓明有大量的对手戏,串联起整个影片对于爱情主题的刻画,从洋溢着青春气息的懵懵懂懂,到最终的忠贞不渝生死相依,两位角色的情感经历可谓十足“虐心”;歌手王力宏在《无问西东》中再度挑战“有志学生”的角色,将爱国进行到底。演员们的表演给观众们留下了极为深刻的印象,令人动容。

  演技和实力都备受推崇的演员张震所饰演的角色张果果是一位在都市写字楼中工作的白领,张果果所处的时代没有战火硝烟、没有饥荒、也没有动荡,然而生意场上的暗箭明枪也总让他疲于应对。当代人该如何面对自己的人生,张果果最终找到了自己的答案,相信这个角色会给很多当代青年观众带来些许启发。

  此外,在影片中,诸如邓稼先、陈寅恪、徐志摩、梁思成、华罗庚等大师都以路人群众的面目穿插在电影中,最终在片尾“彩蛋”中揭开神秘面纱的时候,引来观众不少感慨。

  该片将于今天在全国公映。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。