沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市第六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

(2018年1月11日葫芦岛市第六届人民代表大会第一次会议通过)

作者:

2018-01-12 10:42  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  葫芦岛市第六届人民代表大会第一次会议听取和审议了王力威市长代表市政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告客观全面地回顾了过去四年全市经济社会发展取得的显著成绩,深刻分析了新一届政府面临的困难和挑战,提出了政府今后五年的工作目标和重点任务,对2018年工作进行了安排。报告充分体现了党的十九大精神、中央经济工作会议精神、省第十二次党代会精神、市第五次党代会和市委五届七次全会暨全市经济工作会议精神,符合葫芦岛市的发展实际。会议决定批准这个报告。

  会议认为,过去的四年,在市委的坚强领导下,市政府紧紧依靠全市人民,主动适应经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,全力实施项目牵动战略,着力破除体制机制障碍,积极融入“一带一路”建设,大力推进生态文明建设,努力加大民生投入,经济社会发展取得显著成绩。

  会议指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜期,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。会议要求,市政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,以供给侧结构性改革为主线,大力实施改革引领、创新驱动、结构优化、文化兴市、生态立市五大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,树立法治思维,提高依法行政能力,打造务实为民政府。到2022年,经济总量突破千亿,力争达到1200亿元,居民收入不断增长,经济质量更加优化,城乡发展更加和谐,生态环境更加美好,人民生活更加幸福,城市综合实力进入全省第二阵营。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。会议要求,2018年市政府要狠抓项目建设、实体经济、第三产业、民生改善等十一项重点工作,确保完成市六届人大一次会议确定的工作目标。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会、建设生态宜居美丽富庶葫芦岛而努力奋斗!


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。