沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连山东路附近劫案:嫌犯尾随女子逼迫微信转账

类似案件发生多起,一名被害人受重伤;警方顺藤摸瓜抓获劫匪

作者:王琳

2018-01-12 10:55   来源:半岛晨报  
分享到:

  近日,甘井子区山东路附近发生多起夜间尾随单身女性抢劫案件,犯罪嫌疑人在作案过程中采取言语恐吓、踢打等暴力手段,并多次胁迫被害人使用手机微信向其转账,在作案过程中造成一被害人重伤,一被害人轻微伤,群众直接经济损失一万余元,气焰十分嚣张,造成社会影响极其恶劣。

  甘井子公安分局刑侦大队对前期发案情况进行梳理,并对被害人进行了回访工作,确认犯罪嫌疑人一人,男性,30岁左右,北方口音。

  针对在作案过程中该男子曾让几名被害人使用微信向其转账,专案组通过该线索对其身份及通讯方式进行分析研判,于1月9日最终确定嫌疑人为王某,吉林省人。

  经研判,发现该人长期混迹于山东路附近一网吧内。甘井子华中街派出所与刑侦大队兵分多路,在其经常出没的网吧及活动区域进行蹲坑守候。

  2018年1月9日21时,在天河路公交车站附近将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某对其尾随单身女性实施抢劫作案6起的犯罪行为供认不讳。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。