沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

暖心!大连404路公交雪天自备防滑垫

作者:肖崟崟

2018-01-12 11:10   来源:半岛晨报  
分享到:

  近日,本市迎来了一场降雪,俗话说“三九四九冰上走”,每到雨雪天,公交车车厢内非常滑。市民李大爷在乘坐404路公交车时发现,车门口铺上了防滑垫,感觉特别暖心。

  1月10日,在和平广场公交车车站等车的李大爷看到,404路公交车门口铺上了防滑垫,不仅如此,车内还在显眼的地方贴上了“小心地滑”字样的小提示。李大爷觉得,这辆404路公交车挺特殊,因为该线路以老年乘客居多,腿脚不便,一到雪天地滑,乘车更是得小心翼翼,司机能及时为乘客着想,心里感觉挺暖的。记者了解到,该车驾驶员是大连公交集团五分公司的吴清波,车号3194。“每到下雪天,我们驾驶员经常看到乘客由于鞋上沾上了雪,上车时差点滑倒。”吴师傅说,包括他在内的几名404路公交车驾驶员把这个问题反映给了车队。经研究后,车队自筹资金,组织买了一批防滑垫和小标识,遇到雪天的时候就发放到每个车上。让乘客安全地乘坐公交车,一切为了乘客的舒适、安全着想。

  近几年,本市公交服务质量不断提升,如大量更换无污染的电动车,开启空调设备让车厢冬暖夏凉。吴师傅表示,公交车是大连的一张名片,公交车是市民移动的家,驾驶员应努力为乘客提供舒适温暖的乘车环境。

  半岛晨报、海力网记者 肖崟崟


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。