沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《琅琊榜之风起长林》饰演萧平章收获好评不断 黄晓明完成口碑逆转

作者:

2018-01-12 11:20   来源:千山晚报  
分享到:

  《琅琊榜之风起长林》饰演萧平章收获好评不断

  黄晓明完成口碑逆转

  高分热播剧《琅琊榜之风起长林》(简称《风起长林》)中,黄晓明饰演的角色下线,观众纷纷表示不舍和挽留。几乎所有剧迷认为,他告别了“油腻的霸道总裁”路线,克制的表演很有看头,他个人也完成了从不被看好到收获点赞的口碑逆转。黄晓明终于对大众伴随着他接演《风起长林》时产生的质疑,完成了一记反杀。

  表演口碑低开高走

  两年前,初登荧屏的《琅琊榜》成为极具口碑的现象级电视剧。经过近两年的打磨,续篇《风起长林》再登荧屏,正在东方卫视周播。目前剧情已全面进入高潮,不少“反套路”情节与丰满立体的正反派角色也引起观众热议。黄晓明饰演的萧平章下线,观众纷纷表示不舍和挽留。如今观众对这个重要角色的不舍,有剧本的功劳,也源于大家对黄晓明表演的喜爱和认可。

  回想在该剧当初宣布主演阵容,甚至是开播之前,大量观众对黄晓明持怀疑态度,乃至有人表示因为黄晓明而拒绝看剧。为什么?正因为黄晓明虽然有《大汉天子》那样的代表作,但很长一段时间都在戏里扮演霸道总裁,而且他在表演时习惯性地露出邪魅浮夸的笑容,和《琅琊榜》的清淡高冷的画风相去甚远,况且胡歌珠玉在前,观众心里难免会有落差。

  但好在,黄晓明这次稳住了,把“身若磐山朗朗,心有情义千千”的萧平章刻画得入木三分,在庙堂深谋远虑,于江湖大仁大义,对内做低伏小,对外有勇有谋。总之这次的表演,黄晓明拿出了配得上古装正剧的表演水准:表演清淡高冷,控制得非常好,让口碑低开高走,最终完成逆转,令人刮目相看。有观众热评:“那个邪魅狂狷的霸道总裁终于消失了,取而代之的是一个有血有肉的热血世子萧平章。”

  未来也许可以期待

  现在,《风起长林》的播出,让黄晓明又经历了一起口碑逆转事件。对此,黄晓明很感谢大家对他的认可。“我一直都在找寻为什么我演技忽高忽低,后来发现,当我选择跟一些好的制作团队和好的对手演戏的时候,我是特别能发挥的。所以,我应该去慎重地作自己的每一次选择。”黄晓明也表示,自己在40岁之后要将重心放在演戏上,要和好的团队合作,回归表演初心。

  从他接下来的两部作品来看,似乎也能看出他的规划。由李安同门师妹李芳芳编导,黄晓明和章子怡、王力宏、陈楚河共同主演的电影《无问西东》将于12日上映。相关制片方在朋友圈留言道,黄晓明在《无问西东》的表现比《风起长林》更加优秀。第二部作品《你迟到的许多年》刚刚杀青,这部剧改编自严歌苓的小说《补玉山居》,黄晓明在里面饰演了一个转业军人。从官微放出的视频里可以看到黄晓明满脸涂炭,造型没有往日光鲜。

  黄晓明正值当打之年,他只有进一步做好规划、精选角色,才能稳坐演技派宝座,不惧后来者的挑战,不负观众的高期待。综合


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。