沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山铁西日兴小区三期要通燃气啦

作者:张烨妍

2018-01-12 13:03   来源:千山晚报  
分享到:

  昨天,记者从铁西区永发街道日兴社区了解到,入住多年的日兴小区三期,终于要通燃气了。日兴小区里住的居民有3018户,既有回迁户,也有廉租房住户,情况比较复杂。以前由于种种原因,燃气一直没有开通,最近,经过街道协调,燃气公司开始为居民办理燃气卡,并力争春节之前,让居民用上燃气。

  昨天,家住日兴小区三期的马女士高兴地说,看到社区的通知后,第二天就到指定地点办理了燃气卡,并交纳了200元预存款,现在就等着开栓供气了。马女士搬进来4年,一直用电磁炉做菜,没有燃气用着顺手。听说春节前有望开通燃气,马女士非常高兴,这回过年家里来亲戚朋友串门,她可以一展厨艺了。

  日兴社区庞书记介绍,日兴小区三期共有19栋高层,2013年入住,有一部分是回迁房,还有一部分是廉租房,现在共有3018户居民。以前由于入住率等种种原因,一直没有供燃气,居民都非常着急,经过街道与相关单位多次协调沟通,最近,问题终于得到解决,燃气公司开始向居民发放燃气卡。因为户数太多,社区根据楼号分期通知居民去办理点领燃气卡,社区工作人员已经在各居民楼里张贴通知,请居民携带回迁安置单或廉租房协议、户主身份证原件或复印件、本人电话号码、燃气表检定号等,到鞍山市燃气公司铁西营业中心办理。据燃气公司方面介绍,等燃气卡全部发放完毕后,还要统计一下实际入住情况,力争春节前开通燃气。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。