沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市政协召开十三届一次常委会议

作者:穆浩

2018-01-12 13:22  来源:本溪日报  
分享到:

   1月11日,本溪市政协召开十三届一次常委会议。市政协主席孙旭东出席会议并讲话。

  会议审议通过了市政协十三届常委会2018年工作要点;审议通过了市政协十三届常委会关于设置专门委员会的决定,以及市政协十三届委员会副秘书长和专门委员会主任、副主任任命名单。

  孙旭东指出,市政协常委要深化对政协常委会的认识,进一步增强做好政协工作的责任感和使命感。充分认识政协,培养政协情怀;充分认识政协常委会的地位,强化政协担当;充分认识政协常委会所承担的责任和义务,体现政协作为。要更好地发挥模范带头作用,在政协工作中作表率。带头强化政治意识,做维护核心的表率;带头强化责任意识,做履职担当的表率;带头强化学习意识,做勤学善谋的表率;带头强化自律意识,做遵纪守法的表率。

  孙旭东要求,要精心谋划落实,切实做好市政协2018年各项工作。继续深入学习贯彻中共十九大精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展十九大精神“学习年”活动。要认真搞好协商议政。市政协各专委会要抓紧制定2018年度协商计划。要开展好经常性工作,做好市政协十三届一次会议受理提案的交办工作,精选课题开展专题调研、视察活动,加强反映社情民意信息工作,做好《本溪通史》编撰工作。要不断推动政协工作制度化规范化程序化,依托新修订的《政协章程》,修订和完善市政协履行职能相关制度。各专委会要充分发挥基础作用,增添政协工作的生