沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:住建委打造整洁市容环境迎接春节

作者:王海洋

2018-01-12 13:22   来源:本溪日报  
分享到:

    本溪市住建委全面加强除运雪、环境卫生、市政设施、市容市貌、园林绿化、燃气、供热等保障工作,用整洁、安全、有序的市容环境迎接即将到来的春节。

  市住建委要求凡承担机械化除雪任务的有关人员,一律以雪为令,降雪后立即参加除雪工作。融雪剂布撒车必须始终处于待命状态,并做好设备保养、检修。机械化除雪结束后,其路面残雪由各专业保洁队负责清理,各保洁队伍要在雪后次日3时-3时30分前上路清理残雪,缩短积雪在路段上的存放时间。

  在“两会”和春节期间,市环卫处将加大机扫作业频率,保证清扫作业效率和质量,加大公厕检查力度,确保公共水厕卫生达标。各环卫车队车辆出车率达98%以上,必须保证午后二次收集和晚间三次收集,做到日产日清,车走地净,无遗洒遗漏。各区城建局将切实加强繁华地区清扫保洁作业,做好垃圾中转站、垃圾房、果皮箱等环卫设施的清洗工作,保证环卫设施整洁。

  在市政基础设施维修养护上,设施处将加强对道路、路灯、桥梁、井盖等设施的巡视力度和排查维修,确保道路设施完好、顺畅;针对挖掘、占用市政设施的临时性突发事件,利用夜间进行抢修,24小时内修复损毁处,保障交通秩序。城管处加强城市亮化、主干路两侧广告牌匾、“门前三包”等市容市貌管理工作。此外,排水、燃气、园林、绿化、动植物园等部门也将各司其职,全力做好各项工作。

  在供暖上,市住建委在市供暖办成立了由供暖执法监察大队和主要供暖企业参加的春节供暖保障工作小组。组织供暖单位做好备用锅炉、设备检修工作,确保供暖稳定;抽调供暖企业技术骨干成立应急抢修队,应实行24小时值班待命,确保供暖突发事件得到及时处置。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。