沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

CBA常规赛第26轮 辽宁男篮客场98比103负于山东男篮

作者:

2018-01-12 13:24   来源:千山晚报  
分享到:

  CBA常规赛第26轮客场98比103负于山东队

  哈德森不神 辽宁队不胜

  昨晚,CBA常规赛第26轮上演一场强强对话,山东主场103比98击败辽宁取得三连胜。本场比赛,辽宁队主力大多发挥正常,而主要得分手哈德森却只得到12分。

  本轮之前,辽宁男篮的战绩为19胜6负,山东则以18胜7负紧随其后,因此本场比赛是直接影响双方排名。本战之前,两队历史上共交手55次,辽宁队38次取胜占据压倒性的优势。本赛季首回合交锋,辽宁在主场以97比95的比分险胜山东。

  本场比赛,山东队在篮板球方面以47比39占据上风。2分球命中率,山东队和辽宁队分别为49.0%和58.2%。3分球方面,山东队27投11中,辽宁队26投8中。

  山东队本战4人得分上双,劳森得到29分8助攻2篮板4抢断,莫泰尤纳斯24分13篮板,丁彦雨航23分6篮板1助攻1抢断,陶汉林17分8篮板。

  值得一提的是,辽宁队本场失利与哈德森发挥失常有直接关系。本赛季状态起伏不定的哈德森昨晚再次陷入低迷,上半场他出手5次命中1球,只得到4分。在末节追分的时候,哈德森虽然有不错的表现,但是整场比赛的外线命中率非常低,7次出手仅命中一球,全场只得到了12分。这是他本赛季得分第二低的一战。

  其实辽宁队已然拼尽了全力,尤其在第四节,韩德君大杀四方,在内线连续强攻得手。这一节他4投4中一人就轰下10分,全场送出赛季新高32分外加12个篮板球;赵继伟前三节更多在串联比赛,此役他送出10次助攻,而在第四节最后5分钟,他投进一个三分球,并上演一次反击快攻一条龙的好戏;郭艾伦贡献15分、4个篮板和3次助攻,也许不算惊艳,至少合格地贡献了自己的力量。还有投进4个三分球的刘志轩,命中率超过五成、贡献18分、8个篮板的巴斯。辽宁队依旧是那支辽宁队,差一点又在第四节“惹不起”,可是缺了哈神,他们还是差了一口气。

  “哈德森这场球没有发挥出自己应有的水平。”此役解说嘉宾莫科赛后如此总结,“全场只投进一个三分球,而辽宁队其他球员的表现其实还是可以的。”

  这就是现在的哈德森,依旧是辽宁队的魂儿,但与之前几季相比,他的统治力实在大不如前。平心而论,这只是一场常规赛,辽宁即便输球依旧是联盟最强球队之一。可是当哈德森状态下滑,无疑给他们的前景蒙上一层阴影。千山晚报综合消息


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。